Протокол об избрании директора ооо образец 2017

Протокол собрания учредителей ООО – образец данного документа можно скачать по ссылке, представленной в статье. Кроме того, в публикации раскрывается информация о содержании документа и порядке его заполнения.

Содержание

Как организовать ведение протокола собрания учредителей ООО?

Протокол собрания учредителей фирмы необходим для:

Есть вопрос? Ответим по телефону! Звонок бесплатный!

  1. Подтверждения факта проведения собрания учредителями.
  2. Регистрации организации, поскольку является обязательным документом, необходимым для предоставления в ФНС в этих целях.
  3. Фиксации хода собрания и решений, принимаемых по разрешаемым в ходе проведения собрания вопросам.

В силу требований п. 6 ст. 37 ФЗ «Об обществах…» от 08.02.1998 № 14 ведение протокола организует председательствующий. Он вправе назначить ответственного за протоколирование (секретаря), либо делать это самостоятельно. Для выбора секретаря необходимо проголосовать по данному вопросу, а затем отразить итоги голосования в протоколе.

Протокол должен быть подписан как председательствующим, так и секретарем (если роль секретаря осуществляет председательствующий, то он ставит две подписи в соответствующих графах). Требований о необходимости вручения или направления копии протокола учредителям закон не содержит.

Какие сведения содержит образец протокола общего собрания участников ООО?

Образец протокола собрания учредителей , который можно скачать по ссылке в начале статьи, может содержать следующую информацию:

  1. Наименование организации, номер протокола и название документа.
  2. Место и дата составления протокола.
  3. Форма проведения собрания.
  4. Дата проведения собрания.
  5. Место проведения собрания.
  6. Время начала и окончания регистрации учредителей.
  7. Время начала и окончания собрания.
  8. Сведения об учредителях (Ф.И.О., паспортные данные).
  9. Повестка дня.
  10. Решения по результатам голосования.
  11. Подписи учредителей.
  12. Подписи председательствующего и секретаря.

Целесообразно поставить на повестку дня следующие вопросы:

  1. Об избрании председателя и секретаря собрания.
  2. Об учреждении фирмы.
  3. О заключении договора об учреждении .
  4. Об определении места нахождения фирмы .
  5. Об избрании директора (ген. директора, президента, и т.д.).
  6. Об утверждении эскиза печати и назначении ответственного за ее изготовление.
  7. О назначении ответственного за оформление документов и регистрацию фирмы .

Таким образом, скачать образец протокола собрания учредителей ООО можно по ссылке, представленной в начале статьи. Сведения, которые целесообразно отразить в протоколе раскрыты в публикации.

Образец протокола о смене директора ООО в 2020 году

Протокол о смене директора ООО — образец 2020

Протокол о смене директора готовится по итогам общего собрания общества. Чтобы избежать риска оспаривания решения о замене директора в будущем, общее собрание надо проводить, точно следуя нормам законодательства. Прежде всего – положениям Закона, а также устава ООО.

Обратите внимание! Если вопросы проведения собрания не урегулированы всеми актами, которые мы упомянули выше, то порядок его проведения нужно определить прямо в решении собрания (п. 1 ст. 37 Закона).

Если на собрании предстоит сменить директора, то повестка дня собрания обычно включает два связанных друг с другом вопроса. Первый – о прекращении полномочий прежнего гендиректора, второй – об избрании нового.

Это интересно:  Уведомление о смене фамилии директора образец

Принимая решения по этим вопросам, нужно точно определить кворум для их принятия. Закон говорит о том, что такие решения собрание принимает большинством голосов от общего числа голосов участников. Однако перед собранием нужно свериться с требованиями устава и убедиться, что в нем не указано другого, то есть большего числа голосов (п. 8 ст. 37 Закона).

Если в уставе не указан другой способ, то принятое решения, а также состав участников, присутствовавших при его принятии, должны быть удостоверены нотариально (п. 3 ст. 67.1 ГК РФ).

Образец документ можно скачать по ссылке Образец протокола о смене директора.

Протокол о смене директора является одним из вариантов удостоверения полномочий директора. Далее рассмотрим еще 2 распространенных вида протоколов: о назначении директора и о продлении полномочий директора

Протокол о назначении (об избрании) директора

Обратите внимание! Обычно протокол общего собрания учредителей ООО включает в повестку дня наравне с вопросом о создании общества и проблему выбора и назначения руководителя фирмы (п. 2 ст. 11 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ). Возможно оформление протокола о назначении генерального директора ООО (образец 2018 – 2020) в виде отдельного документа – например, во время внеочередного общего собрания.

Блок протокола по указанному вопросу содержит слово «избрать», наименование должности, фамилию, имя, отчество утверждаемого кандидата. Рекомендуется указать его паспортные данные, место прописки, дату рождения.

Продление полномочий генерального директора

Итак, протокол о смене директора составляется по итогам проведения общего собрания участников ООО, когда в обществе есть несколько участников. Решение принимается большинством голосов, если уставом ООО не установлено большее число голосов.

Протокол о продлении полномочий генерального директора

Протокол о продлении полномочий генерального директора – необходимый документ в случае, когда срок полномочий действующего руководителя истекает.

Зачем нужен протокол

В каждой организации должен быть руководитель. Недаром первый приказ, издаваемый во вновь открытом ООО, называется «Приказ №1 – о назначении директора».

Период, на который утверждается высшее должностное лицо на предприятии, может быть как неограниченным, так и ограниченным. Во втором случае, после истечения срока полномочий директора, необходимо либо избрать нового руководителя, либо продлить функции прежнего.

Кто продлевает полномочия

Как и назначение руководителя организации, так и продление его должностных обязанностей производится учредителями общества.

Для этого организуется собрание, на котором простым голосованием определяется дальнейшая судьба директора.
Все действия, происходящие на этом мероприятии, должны обязательно фиксироваться в специальном протоколе.

Процедура проведения собрания

Если в обществе один учредитель, то все достаточно просто – для продления полномочий директора необходимо решение единственного участника ООО.

В случае, когда участников несколько (а их может быть до 50 лиц – физических и юридических), для начала проводится предварительное письменное уведомление о намечающемся собрании (с указанием даты и времени, а также вопроса, который на нем будет рассматриваться).

На самом собрании выделяются

  • председатель – он определяет ход мероприятия, руководит им,
  • а также секретарь — этот человек ведет протокол, записывая все, что происходит в мельчайших деталях и предоставляет всем участникам копии документа.

Надо сказать, что назначение председателя и секретаря – не обязательный этап, поскольку зачастую в состав общества входят всего два или три человека.

Иногда собравшиеся разрабатывают и принимают систему голосования, которое может проходить через протоколирование мнений или простое поднятие рук.

Собрание считается состоявшимся, если на нем присутствовало не менее половины участников общества.

По итогам голосования на предприятии издается приказ, в котором дается соответствующее распоряжение. После этого, с генеральным директором заключается дополнительное соглашение к текущему трудовому договору.

Кого известить в обязательном порядке

Сведения о принятом на собрании учредителей решении доводятся до надзорных структур и других заинтересованных сторон (банков, контрагентов и т.д.). При этом стоит отметить, что налоговую службу, например, оповещать о продлении полномочий необязательно, а вот если был избран новый директор – этого не избежать, причем сделать это надо в трехдневный срок.

Это интересно:  Образец разового пропуска на территорию предприятия

Что делать, если кто-то проголосовал «против»

Для того, чтобы продлить полномочия генерального директора, как уже говорилось выше, необходимо простое большинство голосов.

При этом очевидно, что не все участники общества могут быть согласны с таким продолжением дела. В этом случае в протокол обязательно вносится индивидуальное мнение участника с указанием причин, по которым он голосует «против».

В дальнейшем, на основании такой записи, несогласное с общим мнением лицо имеет право подать исковое заявление в суд и обжаловать вынесенное решение.

Особенности составления протокола, общие сведения

Сейчас нет стандартной, обязательной к применению формы протокола о продлении полномочий генерального директора. Исходя из этого, представители организаций имеют возможность писать его в произвольном виде, либо по образцу, утвержденному в учетной политике предприятия. Главное следить за тем, чтобы по своей структуре и содержанию документ отвечал некоторым нормам делопроизводства.

Протокол условно следует поделить на три части:

В начало, так называемую «шапку» вносятся данные об организации, в основную часть – сведения о присутствующих на собрании лицах, а также ходе собрания, в заключение – решение участников общества.

Протокол обязательно должен быть подписан всеми присутствующими – таким образом они подтверждают то, что вся внесенная в него информация верна.

Проштамповывать его нужно только в том случае, если требование о применении различного рода клише закреплено в локальных актах фирмы.

Протокол составляется в одном оригинальном экземпляре, при надобности могут быть сделаны его дополнительные копии, которые следует обязательно заверить подписями ответственных лиц. Сведения о бланке нужно занести в журнал учета внутренних бумаг предприятия – он обычно находится у секретаря компании.

Как хранить документ

Протокол подлежит обязательному хранению как один из важнейших кадровых документов и одновременно документов, относящихся к основной деятельности организации. Период хранения определяется либо внутренними нормативными актами, либо законодательством РФ (но не меньше пяти лет).

Образец протокола о продлении полномочий генерального директора

В начале документа указывается:

  • его наименование и номер;
  • полное название общества;
  • место (населенный пункт), в котором зарегистрирована организация;
  • дата составления протокола.

После этого идет основной раздел. Сюда вносится:

  • состав присутствующих на собрании участников общества;
  • повестка дня;
  • принятое решение.

При необходимости можно внести и любые другие важные сведения (в зависимости от индивидуальных особенностей компании). Обязательно нужно отразить количество проголосовавших «за» и «против».

В завершение протокол визируется подписями всех присутствующих. Если кто-либо отказался подписать бланк, это надо также отметить.

Бесплатная юридическая помощь

Протокол об избрании директора ооо образец 2018

В дальнейшем данный учредитель в течение двух месяцев может обжаловать решение собрания в судебном порядке. Если же в суд надумает обратиться участник собрания, проголосовавший «за» решение какого-либо вопроса в установленном общим собранием порядке, и это было зафиксировано в протоколе должным образом, то его шансы на успешное завершение судебного разбирательства будет крайне невелики, поэтому в таких случаях, лучше попытаться договориться с соучредителями мирным путем. Порядок проведения собрания учредителей Как было сказано выше, поводом для собрания учредителей могут послужить самые разные обстоятельства. Порядок действия здесь такой:

  1. сначала общим голосованием назначается председатель собрания и секретарь (правда, данная процедура не носит обязательный характер, поскольку довольно часто в составе учредителей Общества всего два участника).

Смена и назначение директора в 2017-2018 г.г. (образцы протоколов)

  • регистрационные сведения об ООО;
  • данные об основателях организации и размере их доли в уставном капитале;
  • название должности руководителя (директор, гендиректор);
  • паспортные данные избранного и срок действия полномочий.

В протоколе, подтверждающем решение о назначении генерального директора, может быть указано, с кем из учредителей новый руководитель подпишет трудовой договор.

Онлайн журнал для бухгалтера

Образец решения учредителей о назначении директора

  • без доверенности действует от имени общества, в т.ч. представляет его интересы и совершает сделки;
  • выдает доверенности на право представительства от имени общества;
  • издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
  • осуществляет иные полномочия.
Это интересно:  Печать для рецептов образец

Директор ООО избирается общим собранием участников общества. Принятие решения собранием участников ООО оформляется протоколом в письменной форме (п. 3 ст. 181.2 ГК РФ). О том, как оформить протокол о смене генерального директора (образец 2018), расскажем в нашей консультации.

Протокол о назначении директора ооо

Вначале бланка пишется

  • наименование компании (в полном соответствии с учредительными документами),
  • населенный пункт, в котором осуществляет деятельность предприятие
  • и дата собрания.

Строкой ниже вписывается номер протокола (по внутреннему документообороту организации). Далее идет описательная часть:

  1. по порядку перечисляются участники (вписывается фамилия, имя, отчество полностью и размер доли в уставном капитале),
  2. назначается председатель и секретарь (при необходимости),
  3. указываются вопросы, стоящие на повестке дня (отдельными пунктами),
  4. вписывается решение (также отдельными пунктами по каждому вопросу).

Если собранию были представлены какие-либо документы, которые сыграли свою роль при обсуждении вопросов, их нужно обязательно указать в приложении.

Протокол собрания учредителей

Нередко в работе предприятия возникают моменты, когда смена руководителя неизбежна. Такие ситуации могут быть связаны с разными причинами, но в любом случае уполномоченные лица должны ориентироваться в алгоритме смены директора. Рассмотрим подробнее, как правильно составить протокол о смене директора ООО. Также вы сможете использовать в работе образец протокола о смене директора ООО-2017, данный в приложении к статье. Руководители компаний могут назначаться на определенный срок, а также бессрочно. В зависимости от этого смена директора может быть плановой или внеплановой.
Процедура начинается с проведения собрания участников организации. Рассмотрим подробнее эту стадию. Подготовительный этап На первой стадии необходимо принятие решения о проведении общего собрания участников ООО, на котором будут прекращены полномочия старого гендиректора и будет избран новый.

Образец протокола №1 общего собрания учредителей 2018 года

Несмотря на то что для данного документа не утверждена унифицированная форма, он должен составляться в соответствии с определенной структурой, поскольку в дальнейшем его будет проверять нотариус при заверении заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ по форме Р14001. Протокол должен содержать следующие сведения:

  1. Название документа.
  2. Дата и место составления.
  3. Наименование организации.
  4. Список присутствующих и наличие кворума.
  5. ФИО председателя и секретаря.
  6. Повестка дня.
  7. Позиции участников.
  8. Результаты голосования по каждому вопросу.
  9. Кто обязан подать заявление по форме Р14001 и заключить трудовой договор с новым руководителем.
  10. Подписи участников собрания.

Протокол о назначении директора ооо образец 2018

Договор на оказание услуг, аутстаффинга, аутсорсинга

  • Договор перевозки, фрахтования, траспортной экспедиции
  • Договор передачи, отчуждения
  • Договор подряда: бытового, строительного, субподряда
  • Договор поручения, договор поручительства
  • Договор поставки, контрактации
  • Договор проката: бытового, строительного
  • Договор пожизненной ренты, пожизненного содержания
  • Договор ссуды, безвозмездного оказания услуг
  • Договор страхования, перестрахования
  • Трудовой договор с работником
  • Договор уступки прав и перевода долга
  • Ученический договор с работником
  • Учредительный договор, договор о совместной деятельности
  • Договор хранения, материальной ответственности
  • Прочие договоры

Договоры по тегам Цитата на века Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них.

Протокол о назначении директора ооо образец 2018 один учредитель

2 ст. 17 ФЗ «О госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Статья написана по материалам сайтов: rusjurist.ru, assistentus.ru, strahovanie58.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector