Списание пива в егаис 2020

По сообщению Росалкогольрегулирования, с 1 июня 2017 необходимо поддерживать остатки пива и других немаркриуемых АП. За нарушения методологии учета и ведения остатков Вас могут привлечь к административной ответственности в соответствии с КоАП.

Текст сообщения РАР:
«Росалкогольрегулирование сообщает о необходимости поддержания актуальных остатков по немаркируемой алкогольной продукции. Реализованная немаркируемая алкогольная продукция должна списываться не позднее следующего рабочего дня после продажи. Обращаем внимание на то, что за нарушение порядка учета сведений в ЕГАИС предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП»

Причины для списания пива в ЕГАИС не отличаются от обстоятельств для снятия с учета других спиртных напитков:

Форс-мажорные обстоятельства: кража, порча товара и др.

Разберем несколько вариантов, касающихся списания остатков пива в ЕГАИС.

Необходимость списания пива может возникнуть в разных случаях:

  • например, ЕГАИС не принял акты списания,
  • вы никогда не производили ежедневное списание алкогольной продукции в ЕГАИС либо делали его не ежедневно. Поэтому нужно произвести списание пива в ЕГАИС, чтобы сравнять остатки в ЕГАИС с фактическими.

Содержание

Списание в ЕГАИС пива, находящегося в регистре 1 (склад), можно произвести двумя способами:

  • переместить данную продукцию на регистр 2 (торговый зал) и списать там количественно;
  • списать продукцию со склада с указанием справок А и Б.

Делаем запрос остатков пива в ЕГАИС с регистра «Склад», пересчитываем фактические остатки. Если есть расхождения, то делаем списание.

Для облегчения процедуры списания предварительно все остатки пива на регистре «Склад» переместить в регистр «Торговый зал». При этом необходимо сверять данные по справкам «А» и «Б», в разрезе которых вы это пиво принимали от поставщиков.

Сигналом для проведения проверки вашей организации надзорными органами может являться отсутствие списания немаркируемого алкоголя в ЕГАИС, если по нему было подтверждение поступления в системе.

Если это списание ЕГАИС в общепите, то, возможно, не производили реализацию продукции, а именно, от момента вскрытия тары; или данные документы не были переданы в ЕГАИС. В случае выявления Вами фактических излишек алкогольной продукции по сравнению с ЕГАИС, необходимо производить списание с указанием той или иной причины.

Списание пива в ЕГАИС проводится с помощью документа «Акт списания».

Программа для списания в ЕГАИС – «ТриАР-Розница»

В программе также реализован функционал для реализации маркированных сигарет.

Памятка по актам списания в ЕГАИС

Для поддержания остатков алкогольной продукции в системе ЕГАИС в актуальном состоянии данные о всей реализованной, потерянной или испорченной продукции должны передаваться и фиксироваться в системе ЕГАИС.

Если маркированный алкоголь продается в розничном магазине, то его продажа обязательно проходит через кассу, а УТМ модуль ЕГАИС формирует так называемый «чек», при фиксации которого в ЕГАИС остатки продукции автоматически уменьшаются. Во всех остальных случаях в ЕГАИС надо передавать акт списания.

Акт списания продукции — является электронным документов в ЕГАИС, предназначенным для списания с остатков продукции, которая фактически на остатках не находится и не может быть списана иным способом. Указанным документом так же списывается естественная убыль и производственные потери по продукции, которая находится на остатках по ЕГАИС. Списание продукции производится в случае оформления первичного учетного документа.

Это интересно:  Срок исковой давности по займу

Основания для списания продукции в ЕГАИС:

  • Пересортица – недостача продукции в результате пересортицы
  • Недостача – недостача продукции в результате ее хищения, злоупотребления материально ответственных лиц, ошибок учета, естественной убыли и т.д.
  • Уценка – списание продукции в результате порчи.
  • Порча — списание продукции, не подлежащей дальнейшей реализации по причине боя, истечения срока годности или порчи.
  • Потери — потери продукции при транспортировке.
  • Производственные потери — списание продукции в результате производственных потерь (реализовано в УТМ версии 2.0.4).
  • Проверки — списание продукции, израсходованной на лабораторные нужды для прохождения добровольной проверки качества, рекламные образцы (требуется указание штрихкодов с ФСМ/АМ).
  • Арест — списание продукции изъятой из оборота, арестованной продукции или конфискованной продукции по решению суда (требуется указание штрихкодов).
  • Реализация — розничная реализация продукции, не подлежащей фиксации в ЕГАИС (с 01.01.2018г. будет требоваться указание штрихкодов).
  • Иные цели — списание продукции в том случае, когда невозможно считать штриховые коды с марок.

Все акты списания продукции фиксируются в ЕГАИС в автоматическом режиме.

Общепит и алкоголь в 2019 году

Как изменятся правила продажи алкоголя с 2019 года

  1. вступает в силу обязательность применения ЕГАИС в системе реализации алкоголя;
  2. оборудование для производства спирта жидкостей подлежит обязательной регистрации;
  3. меняются правила перевозки немаркированной спиртосодержащей продукции в отношении физлиц.
  4. запрещается реклама алкоголя в Интернет;

Ниже рассмотрим новые правила продажи алкоголя в 2019 году подробнее. Никто не собирается лишать сограждан этого увлекательного занятия.

Правила списания алкоголя в ЕГАИС для общепита с

С 1 января 2019 года рестораны будут обязаны сканировать каждую бутылку проданного алкоголя.

Это следует из информационного сообщения, опубликованного на сайте ФСРАР 14.08.2019

«Внесение изменений в проверки актов списания продукции с основанием «

Реализация»» Давайте посмотрим, что необходимо изменить в учете, чтобы реализовать положения этого письма. Спорная льгота, особенно учитывая суть процесса – чтобы отсканировать вскрытые за смену бутылки их придется в конце смены принести в то место, где будет производится такое сканирование.

Вы себе представляете такой процесс в реальном ресторане?

Из хороших новостей пока остается только дополнение к сообщению ФСРАР, в котором сказано, что

«механизм списания немаркируемой продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) остается без изменений​»

. Но как долго продлится эта ситуация никто не знает.

ЕГАИС в общепите 2019

  1. Тестовый период по помарочному приему ТТН в ЕГАИС – до 01.02.2019
  2. С01.07.2019 все организации обязаны перейти на помарочный учёт при приеме и списании продукции.
  3. Переходный период с 01.02.2019 до 01.07.2019 — могут быть ТТН с помарочным учетом и без него.
  4. C 15.01.2019 — постановка на баланс и акты списания алкогольной продукции с пометкой «розничная продажа»

На сегодняшний день у каждой организации в системе ЕГАИС есть 2 регистра – это регистр №1 – склад и регистр №2 – торговый зал.

При подтверждении накладных, вся продукция, автоматически попадает на склад.

Далее формируется документ перемещения со склада в торговый зал. После обновления остатков торгового зала (спустя некоторое время после переноса продукции с регистра №1 на регистр №2) по правилам ЕГАИС, в общепите формируются акты списания.

Важно, что списание в ЕГАИС общепит должен делать регулярно.

Новые требования к выравниванию остатков в системе ЕГАИС в 2019 году

Внедрение версии ЕГАИС 3.0.

будет происходить поэтапно. Окончательный переход на новый формат произойдет 1 июля 2019 года, но, начиная с 15 января 2019 года, действует переходный период в работе с новой версией. Выравнивание остатков в ЕГАИС в 2019 году Для чего нужно выравнивать остатки и как это делать в связи с нововведениями?

Это интересно:  Отпуск на сессию трудовой кодекс

Списание остатков производится в случае: 1.

Реализации продукции со склада или прилавка магазина. 2. Выравнивания остатков в системе ЕГАИС, если есть расхождения с магазином.

Особенности и сроки сдачи алкогольной декларации в 2019 году

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Моя статья про сроки и порядок сдачи алкогольной декларации, написанная в 2019 году (она ЗДЕСЬ), оказалась достаточно популярной.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Декларирование объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей, объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с 01.01.2019 Так, с 1 января 2019 года, организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязаны осуществлять декларирование объема: розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей непищевой продукции; розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания; розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в населенных пунктах, указанных в подпункте 3 пункта 2.1 статьи 8 Федерального закона № 171-ФЗ; розничной продажи

Декларация по алкоголю и пиву в 2019-2019 году

С полным перечнем документов можно ознакомиться в разделе законодательство. Сдача деклараций по алкоголю осуществляется через интернет с использованием электронной подписи.

Обязательство сдачи алкогольных и пивных деклараций ложится на организации и ИП, которые торгуют алкоголем или пивом.

Общепит и алкоголь в 2019 году

Внимание всем владельцам предприятий общепита!

Получить это значение можно только сканированием марки с

Новые требования к выравниванию остатков в системе ЕГАИС в 2019 году

Внедрение версии ЕГАИС 3.0.

будет происходить поэтапно. Окончательный переход на новый формат произойдет 1 июля 2019 года, но, начиная с 15 января 2019 года, действует переходный период в работе с новой версией. Выравнивание остатков в ЕГАИС в 2019 году Для чего нужно выравнивать остатки и как это делать в связи с нововведениями? До 1 июля 2019 года ЕГАИС работает в версии 2.0 и в системе действуют два регистра: Регистр №1 фиксирует остатки алкогольной продукции на складе.

Регистр №2 фиксирует остатки алкогольной продукции в торговом зале.

Сверка остатков предполагает установление баланса на двух регистрах и их количественное соответствие с системой ЕГАИС.

Списание остатков производится в случае: 1. Реализации продукции со склада или прилавка магазина.

Правила продажи пива для ИП в 2019 году

Реализация пивной продукции всегда считалась прибыльным направлением бизнеса и это прекрасно знают многие отечественные предприниматели. Это и неудивительно: хороший спрос, не слишком большие денежные вложения — давали возможность бизнесмену рассчитывать на достаточно неплохие доходы. Все, вроде бы, ничего, но новые правила продажи пива в 2019 году для ИП несколько изменили ситуацию и теперь предпринимателей интересует, насколько будет выгодно заниматься этим видом бизнеса сегодня.

Имеет ли право ИП начать осуществлять продажу пива

Сразу отметим, что предприниматели могут и дальше продавать пиво и другие алкогольные напитки, просто с июля 2016 года были изменены требования, которые предъявляются к реализации пива, а также сидра и других напитков на его основе.

Что нужно для торговли пивом с 1 июля 2016 года для ИП? Теперь для желающих торговать в розницу любимым миллионами напитком введены определенные ограничения и с 1 июля 2016 года для торговли пивом нужно, чтобы бизнес по его реализации отвечал следующим требованиям:

  1. Пиво может реализовываться в розничной продаже лишь в стационарных, но не во временных помещениях, которые зарегистрированы как чья-либо собственность (исключения составляют только те временные помещения, которые работают в качестве точки общепита);
  2. Точка розничной торговли пива не должна быть расположена в близости от детских, образовательных, культурных или медицинских учреждений;
  3. Действует запрет на реализацию любой пивной продукции на вокзалах, рынках, АЗС, а также торговых точках в местах значительного скопления людей;
  4. Запрещается пивная торговля без наличия сопроводительных документов (торгово-транспортная накладная, платежные документы и т.д.);
  5. Вводится запрет на реализацию пивных напитков по времени, действующий с 10 часов вечера до 10 часов утра следующего дня;
  6. Запрещено осуществлять продажу пивной продукции несовершеннолетним;
  7. Обязательно ведение книги учета продажи напитков, содержащих алкоголь, по форме, которая была утверждена РосАлкоРегулированием.
Это интересно:  Оформление дома в снт в 2020 году

Новые правила продажи пива в 2020 году для ИП

Новый и пока последний закон, вступивший в действие с июля, гласит, что все ИП в обязательном порядке должны теперь будут подавать в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система) подробные данные об объемах закупок пивной продукции, не отчитываясь о количестве реализованного продукта.

Данная система ЕГАИС для торгующих пивом в розницу ИП предназначена для контроля рынка сбыта алкогольной продукции и по максимуму уменьшить уровень производства и продаж не сертифицированного товара.

Кто будет отчитываться через ЕГАИС

  1. Компании, занимающиеся хранением, закупкой и оптовой поставкой пива;
  2. Индивидуальные предприниматели при ее закупке;
  3. Организации общепита (кафе, рестораны, столовые, бары) при осуществлении своей закупочной деятельности;
  4. Магазины, занимающиеся реализацией пива в пределах городской черты, — в процессе его розничной продажи.

Это означает, что ЕГАИС для ИП, торгующих пивом в розницу нужна в целях предоставления точных данных, и это входит в обязанности, как предпринимателей, занимающихся реализацией пива на разлив, так и осуществляющих торговлю пивной продукции в стандартной таре.

Ответственность за не подключение или не предоставление учетных данных в единую систему

Кому пока не грозит подключение к ЕГАИС

Надо отметить, что на данный момент имеются несколько категорий ИП, освобожденных от подключения к подобной системе. Для некоторых из них такое освобождение является временным, для других же срок ее установки пока не утвержден и не установлен. К примеру, торговля пивом в 2019 году для ИП на ЕНВД в сельской местности пока не обязывает предпринимателя подключаться к данной системе, но с 1 июля 2017 всем предпринимателям уже придется в обязательном порядке фиксировать реализацию пива и напитков на его основе через единую информационную систему.

Еще дольше, до 1 января 2018 года, торговля пивом ИП с ЕНВД в сельской местности без подключения к системе будет производиться в г. Севастополе и Республике Крым. Так что предприниматели на ЕНВД в сельской местности пока еще имеют некоторые послабления.

Правила торговли пивом и другими алкогольными напитками в 2019 году для предпринимателей: должна ли лицензироваться пивная продукция

На вопрос, задаваемый многими предпринимателями, осуществляющими пивную торговлю: нужно ли иметь лицензию для продажи пива на данный момент, ответ легко можно отыскать в статье 18 закона № 171-ФЗ. Там четко сказано, что для реализации пива и разнообразных пивных напитков никакая лицензия на продажу пива в 2019 году для ИП на данный момент не требуется. Так что отсутствующая лицензия на продажу пивной продукции ничем предпринимателю не грозит, и никаких штрафных санкций за это предусмотрено.

Любому бизнесмену, занимающемуся или планирующему заняться торговлей алкоголя, необходимо в обязательном порядке постоянно беспокоиться о юридической стороне вопроса (собирать полезную информацию, консультироваться с юристами и т.д.), поскольку законодательство регулярно изменяется и в близлежащем будущем его незнание может привести к серьезным неудобствам и дополнительным финансовым тратам. Поэтому правила торговли пивом в 2019 году для ИП, хотя и были изменены, но следить за любой информацией по ним все же стоит.

Видео: последние новости о ЕГАИС

Статья написана по материалам сайтов: egais.center-inform.ru, 152-zakon.ru, ip-vopros.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector