Правовые формы использования природных ресурсов

В шпаргалке даны краткие ответы на вопросы предъявляемые на экзаменах в высших учебных заведениях; характеристика правовых актов касающихся отрасли экологического права.

Оглавление

  • 1. Понятие экологического права
  • 2. Предмет и метод правового регулирования
  • 3. История правового регулирования экологических отношений
  • 4. Система экологического права
  • 5. Специфические черты экологического права
  • 6. Принципы охраны окружающей среды
  • 7. Нормы экологического права и экологические правоотношения
  • 8. Субъекты и объекты экологических правоотношений
  • 9. Источники экологического права
  • 10. Федеральный закон «Об охране окружающей среды»
  • 11. Экологическая доктрина РФ
  • 12. Право собственности на природные ресурсы
  • 13. Правовые формы использования природных ресурсов
  • 14. Правовая охрана природных объектов

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Экологическое право. Шпаргалка (Е. А. Рябченко, 2009) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

13. Правовые формы использования природных ресурсов

Использование природных ресурсов – эксплуатация природных ресурсов, вовлечение их в хозяйственный оборот, а также все виды воздействия на них в процессе хозяйственной и иной деятельности.

Отношения, возникающие в области охраны и рационального использования природных ресурсов, их сохранения и восстановления, регулируются международными договорами РФ, земельным, водным, лесным законодательством, законодательством о недрах, животном мире, иным законодательством в области охраны окружающей среды и природопользования.

Рациональное использование природных ресурсов должно восприниматься как одно из необходимых условий обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности.

Важно, что запрещается совмещение функций государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля) и функций хозяйственного использования природных ресурсов.

Выделяют следующие виды пользования недрами:

1) региональное геологическое изучение, иные работы, проводимые без существенного нарушения целостности недр;

2) геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, изучение и оценку пригодности участков недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

3) разведку и добычу полезных ископаемых, а также использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств;

4) строительство и эксплуатация подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

5) образование особо охраняемых геологических объектов, имеющих научное, культурное, эстетическое, санитарно-оздоровительное и иное значение (научные и учебные полигоны, геологические заповедники, заказники, памятники природы, пещеры и другие подземные полости);

6) сбор минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов.

Водные объекты используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, сброса сточных вод и (или) дренажных вод, производства электрической энергии, водного и воздушного транспорта, сплава древесины и иных предусмотренных Водным кодексом РФ целей.

Исходя из условий предоставления водных объектов в пользование водопользование подразделяется на:

1) совместное водопользование;

2) обособленное водопользование.

Обособленное водопользование может осуществляться на водных объектах или их частях, находящихся в собственности физических лиц, юридических лиц, водных объектах или их частях, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных для обеспечения обороны страны и безопасности государства, иных государственных или муниципальных нужд, обеспечение которых исключает использование водных объектов или их частей другими физическими лицами, юридическими лицами, а также для осуществления рыбоводства.

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Экологическое право. Шпаргалка (Е. А. Рябченко, 2009) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Правовые формы использования природных ресурсов

Использование природных ресурсов представляет собой эксплуатацию природных ресурсов, вовлечение их в хозяйственный оборот, а также все виды воздействия на них в процессе хозяйственной и иной деятельности.

Это интересно:  Справка по форме 182н в 2020 году

Отношения, которые возникают в сфере охраны и рационального использования природных ресурсов, их сохранения и восстановления, регулируются международными договорами РФ, земельным, водным, лесным законодательством, законодательством о недрах, животном мире, иным законодательством в области охраны окружающей среды и природопользования.

Рациональное использование природных ресурсов является одним из необходимо важных условий обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности.

Совмещение функций государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля) и функций хозяйственного использования природных ресурсов является запрещенным.

Различают следующие виды пользования недрами:

  1. региональное геологическое изучение, иные работы, проводимые без существенного нарушения целостности недр;
  2. геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, изучение и оценку пригодности участков недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;
  3. разведка и добыча полезных ископаемых, а также использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств;
  4. строительство и эксплуатация подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;
  5. образование особо охраняемых геологических объектов, имеющих научное, культурное, эстетическое, санитарно-оздоровительное и иное значение (таких, как научные и учебные полигоны, геологические заповедники, заказники, памятники природы, пещеры и другие подземные полости);
  6. сбор минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов.

Для лиц, которые не являются собственниками водных объектов, а также в зависимости от целей использования, ресурсного потенциала и экологического состояния водных объектов выделяются следующие виды водопользования:

  1. долгосрочное пользование (от 3 до 25 лет);
  2. краткосрочное пользование (до 3 лет);
  3. ограниченное пользование (водный сервитут).

Формы водного сервитута:

  1. публичная – каждый может пользоваться водными объектами общего пользования и иными водными объектами;
  2. частная – ограничиваются права лиц, которым водные объекты предоставлены в долгосрочное или краткосрочное пользование.

Основанием для установления частных сервитутов является также и судебное постановление.

Лекция 3. Право собственности на природные ресурсы и природопользования

3.3. Правовые формы использования природных ресурсов

Ключевыми составляющими права собственности на землю и иные природные объекты являются: право владения, право пользования и право распоряжения.

Право владения природными объектами означает нахождение объекта природы во власти какого-либо субъекта, обладание и удержание этого объекта, фактическое господство над ним.

Различают полное и частичное владение землей и природными объектами.

Полное владение имеет место во всех случаях, когда природный объект размещается на территории республики и иного автономного образования.

Если природный объект находится на территории двух или нескольких субъектов РФ, то порядок владения определяется согласно достигнутому соглашению, а при необходимости — с участием Российской Федерации.

Право владения землей и природными объектами является абсолютным, а значит, распространяется на все земельные участки и природные объекты, которые находятся на территории соответствующего субъекта федерации — собственника данного земельного массива.

Владея землей и другими природными объектами, государство вправе ограничить или запретить доступ на тот или иной природный объект. Государство вправе также наложить запрет на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности.

Право владения землей и природными объектами представляет собой юридическую базу для пользования и распоряжения такими объектами.

Иными словами, эксплуатация того или иного природного объекта возможна только на основании статуса владения им.

Право пользования землей и природными объектами еще одно самостоятельное правомочие собственника. Оно предусматривает хозяйственную и иную эксплуатацию этих объектов, извлечение из них полезных свойств, использование в иных целях ради удовлетворения потребностей общества.

Это интересно:  Выбор машины по параметрам

Органы местного самоуправления реализуют право собственности следующими способами: 1) через государственные предприятия, учреждения, организации; 2) предоставляют природные объекты в пользование гражданам, негосударственным организациям.

Право пользования землей и другими природными объектами характеризуется тремя основными факторами:

— установлением для пользователей объектами природы определенных правил их эксплуатации;

— государственный контроль за соблюдением установленных правил;

— уплата налогов, рентных платежей пользователями природных объектов исходя из доходов, полученных в процессе эксплуатации природных объектов.

Право распоряжения собственника землей и природными объектами третье самостоятельное правомочие, предусматривающее установление юридического статуса природного объекта.

Юридический статус объекта, назначаемый государством как собственником, предполагает:

— определение категории объекта исходя из его основного целевого назначения;

— указание цели использования объекта природы при передаче его в собственность, во владение, пользование или аренду определенному лицу (гражданину, организации).

Все природные объекты могут быть дифференцированы по категориям:

— земли подразделены на семь категорий;

— полезные ископаемые — на две категории (общераспространенные и не относящиеся к таковым);

— водные объекты различаются в зависимости от пригодности для питьевых и бытовых нужд населения, для лечебных, различных народнохозяйственных целей и т. п.

Дифференциация природных объектов по категориям представляет собой первую стадию в процессе распоряжения ими.

На второй стадии происходит распределение и перераспределение объектов между собственниками, владельцами, пользователями и арендаторами:

— предоставление в собственность, аренду и пользование;

— изъятие природных объектов;

— обмен природными объектами между собственниками, пользователями и арендаторами и т. п.

Правовые формы использования природных ресурсов.

Выделяют следующие правовые формы использования природных ресурсов:

возникающие на основании административного акта: право постоянного или временного природопользования, право пожизненного наследуемого землевладения;

возникающие на основании договора: право частной собственности на землю, право пожизненного наследуемого землевладения, аренда природных ресурсов, концессия природных ресурсов, сервитут.

Закон Республики Беларусь «Об охране окружающей среды» особенно обращает внимание на такие, основанные на договоре, формы использования природных ресурсов, как аренда и концессия.

Аренда природных ресурсов. Общие положения об аренде как договоре имущественного найма определены в главе 34 ГК. По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью. В аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты. Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законодательством или собственником сдавать имущество в аренду. Так, в соответствии со ст. 44 КоЗ арендодателями земельных участков являются сельские (поселковые), городские (городов областного подчинения и города Минска), районные исполнительные и распорядительные органы в пределах своей компетенции, которые осуществляют названное правомочие от имени собственника – Республики Беларусь. Арендаторами природных ресурсов могут быть юридические и физические лица Республики Беларусь, лица без гражданства, иностранные юридические и физические лица, ино­странные государства, международные организации.

Граждане Республики Беларусь, в частной собственности которых находятся земельные участки, приобретенные для ведения личного подсобного хозяйства, строительства и обслуживания жилого дома, коллективного садоводства и дачного строительства, могут передавать их в аренду гражданам Республики Беларусь при условии сохранения целевого назначения этих земельных участков, а также с учетом того, что жилые дома, дачи и садовые домики могут передаваться в аренду только вместе с земельным участком.

Это интересно:  Оплата ндфл в 2020 году сроки уплаты

Концессия природных ресурсов. Под концессией понимается договор, заключаемый Республикой Беларусь с национальным инвестором (юридическим лицом частной формы собственности либо (и) юридическим лицом, в имуществе которого доля Республики Беларусь, ее административно-территориальных единиц, а также государственных организаций составляет не более 25 процентов), или иностранным инвестором о передаче на возмездной основе на определенный срок права на осуществление на территории Республики Беларусь отдельного вида деятельности, на которую распространяется исключительное право государства, либо права пользования имуществом, находящимся в собственности Республики Беларусь.

Инвестиционный кодекс Республики Беларусь предусматривает использование на условиях концессии земель, недр, вод, лесов (ст. 51). Использование природных ресурсов на условиях концессии осуществляется в соответствии с нормами природоресурсного законодательства. По одному концессионному договору концессионеру может быть передано одновременно несколько разных объектов.

Содержание природоресурсных правоотношений.

Содержание правоотношений – это объем прав и обязанностей субъектов.

Права и обязанности субъектов природоресурсных отношений перечислены в Законе «Об окружающей среде» и других актах.

Граждане имеют право:

· создавать в соответствии с законодательством Республики Беларусь общественные объединения, осуществляющие свою деятельность в области охраны окружающей среды, и общественные фонды охраны природы;

· обращаться в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, в органы государственного управления, иные организации и к должностным лицам для получения полной, достоверной и своевременной экологической информации;

· принимать участие в обсуждении материалов по оценке воздействия на окружающую среду;

· вносить предложения о проведении общественной экологической экспертизы и участвовать в ее проведении в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

· оказывать содействие государственным органам в решении вопросов охраны окружающей среды;

· обращаться в государственные органы, иные организации в письменной, электронной или устной форме, а также вносить индивидуальным предпринимателям замечания и (или) предложения в книгу замечаний и предложений по вопросам охраны окружающей среды и получать мотивированные ответы;

· предъявлять в суд иски о возмещении вреда, причиненного их жизни, здоровью, имуществу в результате вредного воздействия на окружающую среду, и о приостановлении (запрете) хозяйственной и иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающей вредное воздействие на окружающую среду.

· соблюдать законодательство Республики Беларусь об охране окружающей среды;

· повышать экологическую культуру, содействовать воспитанию в этой области подрастающего поколения;

· беречь и охранять природную среду и рационально использовать природные ресурсы;

· выполнять требования в области обращения с отходами;

· выполнять требования пожарной безопасности;

· соблюдать правила охоты и рыболовства;

· выполнять требования, установленные в целях борьбы с бытовым шумом в помещениях, на улицах, во дворах, на территории садоводческих товариществ (кооперативов), в местах отдыха и иных общественных местах;

· выполнять требования (предписания) государственных органов и должностных лиц, осуществляющих контроль в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов;

· возмещать в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, вред, причиненный их действиями окружающей среде.

Статья написана по материалам сайтов: be5.biz, ekolog.org, mylektsii.ru.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector