Форма 18 по воинскому учету бланк 2020

Законодательство Российской Федерации предписывает всем предприятиям, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, вести воинский учет. Эта обязанность, а также цели, задачи данного направления деятельности предписаны в следующих нормативных актах: в Федеральных законах РФ: от 31.05.1996 № 61, от 26.02.1997 № 31, от 28.03.1998 № 53; «Положении о воинском учете», утвержденном Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719. Порядок ведения изложен в «Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях» (утвержденных начальником Генштаба ВС РФ 11.07.2017).

Зачем и когда сдавать карточку учета организации форма 18

Это форма отчета, отражающая основные сведения об организации, результаты работы по ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, данные о количестве военнообязанных и лиц, подлежащих призыву.

Карточка сдается в районную комиссию по бронированию и военкомат по месту нахождения компании не позднее 14 дней после регистрации компании в ЕГРЮЛ, а впоследствии регулярно (один раз в два года) до конца декабря года, следующего за отчетным.

Какой бланк использовать

Скачать форму 18 для военкомата, бланк 2020

Информация для заполнения карточки

Перед заполнением карточки необходимо определить, к какому из двух видов относится организация:

  • занимается только ведением воинского учета;
  • также осуществляет бронирование граждан, пребывающих в запасе.

Образовательные организации высшего профессионального образования указывают не только работников, но и студентов предпоследнего и последнего курсов, а также аспирантов очного отделения.

Карточку заполняет лицо, ответственное за ведение воинского учета на предприятии. Документ распечатывается в трех экземплярах, подписывается у руководителя компании с обязательной расшифровкой подписи. В конце документа ставятся дата составления и печать.

Все экземпляры сдаются в районную комиссию по бронированию граждан. После проверки карточки регистрируются в журнале регистрации, присвоенный номер проставляется на каждом экземпляре. Номера записи в журнале и на бланках должны совпадать. Второй экземпляр направляется в военный комиссариат, третий — возвращается и хранится в деле организации.

Это интересно:  Компенсации после выплаты кредита

Пошаговая инструкция по заполнению карточки

Заполняя бланк, обратите внимание на соблюдение порядка размещения информации согласно образцу.

В п. 1 указываем полное наименование предприятия.

В пп. 2-7 прописываем сведения о руководителе (Ф.И.О., должность, номер телефона), сведения о ответственном лице (Ф.И.О., телефон), адрес предприятия (юридический, фактический, почтовый).

П. 8 заполняем при наличии вышестоящей организации. Если таковой нет, то данный пункт оставляем незаполненным.

В п. 9 указываем основные коды предприятия по порядку, как они отмечены в бланке, а также организационно-правовую форму, форму собственности (цифровой код и расшифровку).

В п. 10 пишем общее количество работающих, совместители в отчет не включаются.

В п. 10.1 указываем общее количество граждан: мужского пола, пребывающих в запасе, и женского пола, имеющих военно-учетные специальности. Данную цифру разбиваем на подпункты «а» и «б», согласно воинским званиям; из подпункта «б» высчитываем количество граждан, имеющих категорию «В» годности к военной службе (ограниченно «годен»).

П. 10.2 заполняется предприятиями, которые бронируют граждан. Здесь проставляется количество забронированных граждан.

В п. 10.3 вносим информацию о количестве работников, имеющих мобилизационные предписания. При этом граждане, указанные в п. 10.3, также учитываются в п. 10.5.

В п. 10.5 вносим сведения о количестве незабронированных граждан. Данный пункт будет совпадать со сведениями п. 10.1.

Пп. 12, 15.1 и 15.2 заполняют организации, осуществляющие бронирование сотрудников, пребывающих в запасе. Следует отметить, что в п. 12 указываются сведения о видах экономической деятельности и должности, по которым ведется бронирование (согласно Перечню должностей и профессий). В случае если деятельность предприятия связана или находится в ведении федерального органа государственной власти, проставляется только номер Перечня.

При ликвидации (смене юридического адреса) предприятие снимается с регистрации. Запись об этом вносится в карточку в районной комиссии в строке «Отметка о снятии с учета (ликвидации организации)».

Форма 18: карточка учета организации (бланк и образец заполнения)

Карточка учета организации — форма № 18 (образец заполнения)

Несмотря на то, что форма была принята еще в 2015 году, новая форма 18 карточки учета организации для 2020 года отдельно не утверждалась. Поэтому в качестве формы 18 в военкомат (новой формы) можно использовать «старый» бланк.

Форму 18 для военкомата (бланк) скачать в 2020 году можно по ссылке ниже.

Форма 18 в военкомат 2020: скачать

Как заполнить карточку учета организации

Отмечается, что карточка учета организации заполняется на двух сторонах листа формата А4.

В п. 4 карточки указывается последняя дата регистрации (перерегистрации) свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ, полное наименование налогового органа, выдавшего свидетельство, а также серия и номер этого свидетельства.

Это интересно:  Кто должен платить за капремонт

При указании общего количества всех работников организации в п. 10 карточки не учитываются работники, оформленные по совместительству. При этом значение в п. 10.1 определяется как сумма значений по пп. «а» и пп. «б» этого пункта.

Количество граждан, отраженных в пп. «б» п. 10.1 карточки, которые имеют категорию годности к военной службе по состоянию здоровья «В», также отдельно показываются в пп. «в».

В пункте 10.4 указывается общее количество граждан РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые обязаны состоять на воинском учете и не пребывают в запасе. В пункте 10.1 эти граждане не учитываются.

Пункты 10.5, 12, 15 заполняют только те организации, которые осуществляют бронирование граждан, пребывающих в запасе.

Форма 18 в военкомат: образец заполнения

Образец заполнения формы 18 (карточка учета организации) приведен на странице.

Карточка учета организации (форма 18)

В обязанности каждой российской компании входит ведение воинского учета. Неотъемлемой составляющей такого учета является заполнение карточки учета организации по форме 18. Документ составляется в трех экземплярах. Первый экземпляр предоставляется в районную комиссию по бронированию, второй – в военкомат (военный комиссариат или орган местного самоуправления), а третий хранится в организации.

При первичном предоставлении в районную комиссию по бронированию карточку учета организации регистрируют в журнале регистраций, о чем ставится соответствующая отметка на всех экземплярах.

Порядок заполнения карточки учета организации (форма 18)

Документ представляет собой отчет, содержащий результаты ведения воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе. Карточка учета организации заполняется по форме № 18. Документ содержит следующие данные:

  • дата заполнения;
  • сведения о руководителе (должность, ФИО, номер телефона);
  • сведения о работнике, ответственном за военно-учетную работу в организации (ФИО, должность, номер телефона);
  • сведения об организации (наименование, дата и место регистрации, юридический адрес, основные коды ОКВЭД, ИНН, ОГРН и т.д.);
  • сведения о работающих гражданах, пребывающих в запасе.

Если компания уполномочена осуществлять бронирование граждан, в карточке учета организаций (Ф 18) указываются: количество забронированных граждан, пребывающих в запасе, номер и раздел перечня должностей и профессий, по которым осуществляется бронирование граждан. Заполненная карточка учета подписывается руководителем и заверяется печатью.

Особенности заполнения формы 18 для подачи в военкомат

Подходит время для сдачи организациями всех форм собственности страны отчетов о военном учете. Для этого используется форма 18 для военкомата бланк скачать 2017 можно на официальных сайтах городских государственных органов. На подобных сайтах размещены также инструкции по заполнению данного документа.

Это интересно:  Основания для лишения родительских прав матери

Особенности заполнения формы 18

Форма 18 отображает работников предприятия, граждан РФ, которые пребывают в запасе. Организации по способу ведения учета подразделяются на два вида: те, кто просто ведет учет и те, кто осуществляет бронирование граждан, пребывающих запасе. Высшие учебные заведения указывают помимо работников еще студентов последних курсов и аспирантов. Форма 18 заполняется раз в два года, подается в соответствующие государственные органы до 31 декабря текущего года по состоянию на 1 января будущего года.

Карточка заполняется внимательно. Документ должен содержать достоверную информацию. После заполнения, директор подписывает три экземпляра формы 18, подпись скрепляется печатью. Один экземпляр направляется на сверку в военкомат. После процедуры сверки районная воинская комиссия регистрирует данный документ и ставит отметку регистрации на экземпляре организации. Третий экземпляр формы направляется в комитет по бронированию городского совета.

Образец заполнения карточки воинского учета

Бланк данного документа, скачанный с нашего сайта, заполняется в электронном виде. Печатать готовый документ необходимо на первой и второй стороне листа А4, соблюдая порядок размещения информации на листе как в образце. Порядок заполнения формы 18 следующий:

  1. Необходимо определить, к какому разделу относиться организация (А или Б);
  2. В п.2 – п.7 вносится вся информация о директоре предприятия, ответственного за воинский учет, их контактные телефоны. Указывается юридический и почтовый адрес, номер, дата регистрации.
  3. В п. 8 указывается название вышестоящей организации. Если такой нет – п.8 не заполняется.
  4. П.9 – указать код организации.
  5. П.10, п. 11 содержат в себе данные о форме хозяйствования и собственности.
  6. В п.12 указывается коды ОКВЭД.
  7. П. 13 – идентификационный номер налогоплательщика.
  8. Если в организации ведется только учет граждан, заполняется п.14. Учет плюс бронирование – п.14 и п.15.
  9. В пункте 16 указывается дополнительная информация.

А это уже готовый образец, заполненной формы 18

Также в документе отмечается факт снятия организации с учета, описываются причины такого действия.

Статья написана по материалам сайтов: glavkniga.ru, www.freshdoc.ru, russia-army.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector