Бюджет астраханской области на 2020 год

Сегодня в Думе Астраханской области исполняющий обязанности министра финансов региона Виталий Шведов представил депутатскому корпусу уточненные параметры регионального бюджета. Параметры, надо сказать, позитивные. Прошли те годы, когда в региональной казне целыми партиями вешались мыши, хотя дефицит бюджета все равно сохраняется.

Бюджет региона на 2019 год увеличился на почти 3,7 млрд. рублей, обрадовал народных избранников министр. По его данным, налоговые доходы увеличены почти на 2,6 млрд рублей, а безвозмездные поступления из федерального бюджета – на 1 млрд рублей. Объем расходной части бюджета вырос на те самые 3,5 млрд рублей. Дефицит бюджета Астраханской области на 2019 год составит чуть больше 3 млрд рублей.

Вот детализация того, что позволило увеличить параметры бюджета:

— налоги на прибыль организаций – 1,8 млрд. рублей;
— налоги на доходы физических лиц – 500 млн рублей;
— налоги на совокупный доход – 113 млн рублей;
— транспортный налог – 166 млн рублей;
— налогов, сборов, и регулярных платежей за пользование природными ресурсами – 1,3 млн. рублей;
— государственные пошлины – 3 млн рублей.

Решение № 181 «О бюджете муниципального образования «Город Астрахань» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования «Город Астрахань» Городская Дума

РЕШИЛА:

Глава муниципального образования
«Город Астрахань» А.В. Губанова

Решение № 181 «О бюджете муниципального образования «Город Астрахань» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования «Город Астрахань» Городская Дума

Это интересно:  Прочие оборотные активы счет

РЕШИЛА:

Глава муниципального образования
«Город Астрахань» А.В. Губанова

Стало точно известно, на что в 2019 году Астраханская область будет тратить деньги

Больше всего — на образование.

Вчера на заседании областной думы был принят бюджет Астраханской области на следующий 2019-й год и плановый период 2020 — 2021 года. В общем-то ничего шокирующего в нем нет. После кризисного бюджета 2017-го года, когда не хватало денег ни на погашение госдолга, ни даже на зарплаты до конца года, бюджет 2019 года можно назвать образцом взвешенности и предсказуемости.

Доходная часть по планам составит 42,9 млрд рублей. А расходная — 44,3 . Дефицит в 1,3 миллиарда появился только ко второму чтению, до этого таблицы планировалось вывести с профицитом в 600 миллионов. Но и это оказалось признаком скорее благополучия, а не бедствия: по итогам 2018 года на счетах останутся деньги, именно они будут потрачены в следующем году, но так как заработали их в 2018 году, а потратят в 2019-м по документам получился «дефицит». Хотя все понимают, что никакой это не дефицит, а просто трата заранее «накопленного».

80,7% расходов пойдут в следующем году на реализацию «социально-направленных программ», то есть бюджет становится еще более социально-ориентированным, чем ранее (традиционно цифра колебалась в районе 70%, да и то эти 70% высчитывались от дохода в 30 млрд, а не в 42, как теперь, так что в абсолютных цифрах разница выходит существенная).

Рассказываем, на какие именно программы сколько денег пойдет:

  • Самая «жирная» графа расходов — программаразвития образования . На нее планируется потратить 9,1 млрд рублей.
  • На втором месте — развитие здравоохранения — 7,8 млрд рублей.
  • На третьем — социальная защита и поддержка населения — 7,3 млрд рублей.
Это интересно:  Как взять отгул на работе

У остальных программ бюджет значительно поменьше.

  • На развитие дорожного хозяйства Астраханской области заложено 3,1 миллиарда.
  • Программа (честно говоря, первый раз о ней слышим) «Обеспечение эффективного управления системой общественных финансов Астраханской области» получит в следующем году 2,6 млрд рублей.
  • Одинаковое финансирование получили программы развития культуры и развития сельского хозяйства (видимо, правительство с депутатами так и не смогли определиться, что для астраханцев важнее — пища физическая или пища духовная) — по 1,2 млрд.
  • Чуть меньше миллиарда (925 миллионов) пойдет на развитие физической культуры и спорта.
  • В два раза меньше пойдет на улучшение ЖКХ — 486 миллионов.
  • На содействие занятости населения уйдет 477 миллионов.
  • На развитие промышленности и транспорта заложено 398 миллионов.
  • 311 миллионов «съест» программа формирования современной городской среды.
  • 278 миллионов пойдет на экономическое развитие.
  • 214 млн — на профилактические мероприятия службы ветеринарии.
  • 203 млн — на профилактику и борьбу с последствиями ЧС.
  • 200 миллионов ровно — на развитие жилищного строительства.
  • 174 миллиона на охрану окружающей среды.
  • 151 млн — на мировую юстицию на территории региона.
  • 140 млн — на создание благоприятного инвестиционного климата.

Ну и еще «по мелочи»:

  • 92 млн — на информирование населения о социально-экономическом развитии региона;
  • 68 — на «молодежку»;
  • 67 — на совершенствование системы управлений государственной собственностью»;
  • 50 — на «информационное общество Астраханской области»;
  • 32 — на развитие архивного дела;
  • 30 — на обеспечение общественного порядка и противодействие преступности;
  • 26 — на развитие международной и внешнеэкономической деятельности;
  • 25 — на охрану объектов культурного наследия;
  • по 21 миллиону получат программы обеспечения доступности товаров и услуг с регулируемыми тарифами, жилнадзор и противодействие коррупции.
Это интересно:  Как рассчитывается пособие по беременности и родам

И уж совсем крохи достанутся программам «повышение эффективности государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин в Астраханской области» (не спрашивайте, мы сами в шоке от формулировки) — 13 миллионов; надзор в строительной сфере получит 9 миллионов; столько же — контроль за системой госзакупок; 5 миллионов — казачество; 3 миллиона пойдет на «общероссийскую гражданскую идентичность и этнокультурное развитие народов России на территории Астраханской области»; 2 миллиона — на патриотическое воспитание; миллион на программу предотвращения распространения завоза африканской чумы свиней. И меньше всего — 700 тысяч рублей пойдет на повышение кадрового потанцевала потенциала служащих исполнительных органов власти.

Это как раз и есть те самые социально-направленные программы, на которые пойдет 80% бюджета региона в следующем году. Остальное — это фонд оплаты труда бюджетников, реализация ведомственных целевых программ, не включенных в государственные программы, обслуживание госдолга, межбюджетные трансферты и тому подобное. А что бы вы поменяли в этом списке?

Статья написана по материалам сайтов: www.astrgorod.ru, duma-astrakhan.ru, punkt-a.info.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector